2014年 02月 18日
パン大好き。 |
最近、食卓によく登場するパンです。
うちではタミさんのパンと呼んでいますが手作り感が楽しめて気軽に作れます。
今回は生地に赤いクランベリーと冷凍しておいたバジルを加えました。
Mが引き出物のカタログで欲しいものがないからと冊子を置いていきました。
申し込み期限まで一週間を割っていてどうしようかと、見つけたのがコレ!
タミさんのパン焼き器サイズは16cmにしました。 南部鉄で重いですからね。
1回目は美味しく作れなくてがっかりしましたが
私なりに工夫してふわふわのパンが焼けるようになりました。
添付のレシピ集にはこう書かれてあります。
宮城県石巻在住のタミさんは、戦後子ども達にジュラルミン製のパン焼き器で
パンを焼きました。
それから50年後、南部鉄でパン焼き器を復元。
タミさんは曾孫たちのためにまたパンを焼きました。
by shizumama0219
| 2014-02-18 11:11
| 日常